新闻动态

专业诚信,开拓进取

你现在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态

清洁之六大禁忌

作者:  来源:   更新时间:2015-08-08  阅读数:279

1、塑胶地板用水拖洗。

用水清洁洗擦塑胶地板会使清洁剂及水分和胶质起化学作用,造成地板面脱胶或跷起征象。如遇到水泼洒在塑胶地板上,应尽快将其弄干。


2、真皮沙发用热水擦拭

真皮沙发切忌用热水擦拭,不然会因温度过高而使皮质变形。可用湿布轻抹,如沾上油渍,可用释稀胰子水轻擦。


3、锅具洗濯时只洗正面不洗反面

锅具利用完后立刻洗濯正反面,并且肯定要烘干。但大多数人只洗外貌不洗底层的风俗黑白常错误的。由于锅子的底层,常沾满倒菜时失慎回流的汤汁,若不洗濯清洁则会不停残留在底层,久而久之锅底的厚度就徐徐增厚;锅子变得愈来愈重,日后也肯定影响炒菜的火候,以是肯定要正反面一起洗净,再安排炉上用火烘干,以彻底去除水气。


4、藤编家具用平凡洗涤剂洗擦

藤编家具用平凡洗涤剂洗擦,会毁伤藤条。最好利用盐水擦洗,不但可以大概去污,还可使藤条柔软富有弹性。藤椅上的尘土,可用毛头软的刷子自网眼里由内向外拂去尘土。如果污迹太重,可用洗涤剂抹去,末了再干擦一遍。如果白色的藤椅,末了还抹上一点醋,使之与洗涤剂中和,以防变色。用刷子蘸上小苏汲水洗擦藤椅,也可以除失顽垢。


5、用水擦拭电脑、电视和音响

电脑、电视和音响都是细密的呆板,清算时万万别用水去擦拭。清洁家电时,可以用轻盈的静电除尘刷擦拭尘土,并能防备静电孕育发生。家电用品上用来插耳机的小洞或是按钮沟槽,平常应用棉花棒清算。如果污垢比力硬,可以利用牙签包布来清算,即可轻松撤除。酒精稀释后敷衍音响和盘算机上的按键最符合不外,你可以将酒精装在喷壶中喷在按键上,然后用纯棉的干布擦拭,既可以去除污渍,也能消毒。同时,衣物柔顺剂也可以在家居清洁时派上用场,用兑有柔顺剂的水擦拭家电,可使其在一周内不易沾尘,结果极佳。


6、清洁时行走门路紊乱

详细目标是:由上至下,由里而外,将清洁用具放在一只桶内里,让它随时追随着你,以顺时针偏向扫除房间。将所需的清洁用具会合存放,并连结已扫除过的房间清洁整齐。洁过的家居再染上尘土。

 


本文章出自:www.jmboya.com

地址:江门市蓬江区杜阮镇木朗金岛花园十座楼首层8号之二 手机:13630440521(李小姐)手机:13556940890(黄生)
江门市蓬江区名越物业有限公司 江门网站优化亿阳策划
* 本站相关网页素材及相关资源均来源互联网,如有侵权请速告知,我们将会在24小时内删除 *