新闻动态

专业诚信,开拓进取

你现在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态

厨房清洁十个小妙招

作者:  来源:   更新时间:2018-08-23  阅读数:32

  1锅盖清洁

  锅内放少许水,将锅盖反盖在锅上,水烧开(可放一点洗洁精),让蒸汽熏蒸锅盖。待油垢变得发白柔软时,再用软布轻轻擦拭,锅盖就光亮如新了。

  2厨房窗纱

  清洗厨房油腻的窗纱,可用加热后的稀面糊反复几次刷在窗纱两面,10多分钟后,再用水刷掉面糊,窗纱上的油腻便可刷洗干净。

  3菜刀异味

  用生姜或者醋,在菜刀上擦一擦,可以消除菜刀沾上鱼腥味或葱蒜味。

  4抹布污渍

  把抹布放在盛有清水的锅里,再放入生蛋壳,大火煮6分钟,然后取出晾干,污渍就会消失,所以平时做饭时蛋壳不要扔了,留着有大用处!

  5杯子里的污渍

  用一点点牙膏就可以轻松擦洗去除,因为牙膏中的微小颗粒可以帮助摩擦污垢。

  6排气扇

  清洗拆卸排气扇之前,先洗手后打上肥皂,指甲缝里要多留些,然后擦去手上的水。

  7餐桌

  餐桌上有时会出现一圈圈的污渍,只要撒点盐,再滴点沙拉油,便能刷除干净。江门清洁公司

  8油烟机

  面粉中倒入温水,调成面糊即可,用刷子将面糊刷在油烟机油网上。用厨房纸贴在油网上。大约5分钟之后将厨房纸揭下,最后用抹布擦拭,轻松搞定!

  9煤气灶

  等煤气灶温度冷却之后,将铁架子放进水池中,缓缓加入肥皂水,浸泡15分钟,用抹布或钢丝球擦洗即可,等冲洗干净后记得及时擦干哦!

  10电水壶

  倒点可乐,然后用锡纸反复擦,直到把可乐擦干净为止,最后再用厨房纸巾轻轻的擦一遍壶身就OK了。

  江门清洁公司:http://www.weixinhuikuan.cn/

地址:江门市蓬江区杜阮镇碧朗居2幢108室之三 手机:13630440521(李小姐)手机:13630440521(黄生)
江门市蓬江区名越物业有限公司 江门网站优化亿阳策划
* 本站相关网页素材及相关资源均来源互联网,如有侵权请速告知,我们将会在24小时内删除 *